Speiseplan
Die Küche (Klinik am Haussee Dienstleistungsgesellschaft mbH und Klüh GmbH) ist durch die Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e. V. und durch den TÜV nach ISO 9001 zertifiziert. Der 5-Wochen-Plan bietet vor allem leichte und gesunde Kost, die nicht beschwert und den Patienten zu einer gesünderen Lebensführung verhilft. Sonderkostformen werden individuell zubereitet.
Mittagsmenü 12:00 - 13:30 Uhr
Einige der Speisen beinhalten deklarierungspflichtige Zusatzstoffe. Unsere Servicekräfte erklären Ihnen gerne die Inhalts- und Zusatzstoffe in der Cafeteria oder im Restaurant. Hier liegt auch eine Liste aller Inhaltsstoffe aus.
22.02.2021–28.02.2021
Woche 1
Menü 1: Vollkost
Menü 2: Leichte Vollkost
Menü 3: Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag
Grüne Bohneneintopf mit Rindfleisch 11g Fett, 310 kcal
Hähnchenspieß auf Zucchinigemüse mit Reis 10g Fett, 536 kcal
Maultaschen an Chilisoße mit Wokgemüse 5g Fett, 442 kcal
Erdbeerjoghurt 1g Fett, 70 kcal
Dienstag
Bratwurst auf Sauerkraut und Stampfkartoffeln 10g Fett, 710 kcal
Geschmorter Rinderbraten mit Soße, dazu Rotkohl und Kartoffeln 12g Fett, 537 kcal
Vollkornnudeln mit Gemüse-Bolognese 10g Fett, 450 kcal
Haselnusspudding 7g Fett, 150 kcal
Mittwoch
Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmsoße, Broccoli und Eiserspätzle 27g Fett, 710 kcal
Hähnchenfiletroulade gefüllt mit Frischkäse, Bulgur mit Wurzelgemüse 16g Fett, 520 kcal
gebackene Falafelbällchen auf Ratatouillegemüse und Minzdip 10g Fett, 304 kcal
Tropischer Obstsalat 0g Fett, 35 kcal
Donnerstag
Schweinegeschnetzeltes "Gyros Art", Tzatziki, Tomatenreis 30g Fett, 712 kcal
Kartoffelsuppe mit Rauchfleisch und Wiener 27g Fett, 442 kcal
Tortellini mit Gemüsesoße 15g Fett, 447 kcal
Ananasquark 1g Fett, 80 kcal
Freitag
Gegrillte Cevapcici mit Joghurt-Minzdip, Balkangemüse und Tomatenreis 24g Fett, 500 kcal
Seelachsfilet mit Gemüsestreifen, Kartoffeln 20g Fett, 529 kcal
Sahnequark mit Gartenkräutern, Kartoffeln 5g Fett, 315 kcal
Vanillemousse, 2g Fett, 113 kcal
Samstag
Matjesfilet in Apfel-Zwiebelcreme mit Petersilienkartoffeln 40g Fett, 626 kcal
Truthahn-Geschnetzeltes mit Champignons, Curry-Reis 15g Fett, 538 kcal
Eierkuchen mit Apfelfüllung, Vanillesoße 14g Fett, 421 kcal
Pfirsichkompott
2g Fett, 113 kcal
Sonntag
Hirschgulasch mit Ananasrotkohl, Klöße 14g Fett, 565 kcal
Hähnchenbrustfilet, Schonkostgemüse, Kartoffeln 9g Fett, 469 kcal
Vegetarischer Linseneintopf mit Sauerrahm 5g Fett, 252 kcal
Rote Grütze mit Vanillesoße 1g Fett, 97 kcal
01.03.2021–07.03.2021
Woche 2
Menü 1: Vollkost
Menü 2: Leichte Vollkost
Menü 3: Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag
Gekoche Eier mit Senfsoße, Salzkartoffeln 18g Fett, 467 kcal
Putensteak mit frischen Rahmchampignons, Kartoffeln 22g Fett, 442 kcal
Germknödel mit Vanillesoße 19g Fett, 637 kcal
Beerenkompott 0g Fett, 60 kcal
Dienstag
Kasselerbraten mit Buttererbsen und Macairekartoffeln 26g Fett, 690 kcal
Kohlrübeneintopf mit Rindfleisch 5g Fett, 227 kcal
Gemüsepizza mit Peperoni 19g Fett, 469 kcal
Aprikosenquark 2g Fett, 110 kcal
Mittwoch
Linseneintopf mit Rauchfleisch 16g Fett, 381 kcal
Tafelspitz, Meerrettichsoße, Zuckerschoten, Salzkartoffeln 22g Fett, 589 kcal
Bunte Gemüsepfanne mit Schupfnudeln 2g Fett, 299 kcal
Obstsalat 0g Fett, 66 kcal
Donnerstag
Hackbraten, Wachsbohnengemüse, Salzkartoffeln 27g Fett, 567 kcal
Hähnchenbrustfilet gedünstet, Mischgemüse, Salzkartoffeln 19g Fett, 566 kcal
Grießbrei mit Waldbeeren 13g Fett, 458 kcal
Heidelbeerjoghurt 1g Fett, 72 kcal
Freitag
Rindergulasch nach Szegediner Art, Petersilienkartoffeln 16g Fett, 472 kcal
Rotbarschfilet mit Möhrengemüse, Salzkartoffeln 11g Fett, 410 kcal
Gratinierter Lauch-Kartoffelauflauf 24 g Fett, 448 kcal
Vanillepudding mit Sauerkirschen 2g Fett, 142 kcal
Samstag
gebratenes Seelachsfiletmit Wokgemüse, Duftreis 9g Fett, 553 kcal
Gemüseeintopf mit Hähnchenbrustwürfeln und Nudeln 1g Fett, 318 kcal
Champignonpfanne mit Zwiebeln, Röstiecken 32g Fett, 518 kcal
Mandarinenquark 2g Fett, 111 kcal
Sonntag
Kohlroulade mit Kümmeljus, Salzkartoffeln 23g Fett, 531 kcal
Kalbsgulasch, Pfannengemüse, Petersilienkartoffeln 22g Fett, 516 kcal
Gemüsepfanne, Tomatensoße und Gnoochi 11g Fett, 470 kcal
Schokoladenmousse 9g Fett, 136 kcal
08.03.2021–14.03.2021
Woche 3
Menü 1: Vollkost
Menü 2: Leichte Vollkost
Menü 3: Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag
Wurstgulasch mit Spirelli 36g Fett, 707 kcal
Hähnchenbrustfilet mit Ratatouillegemüse und Polenta 21g Fett,470 kcal
Sahnemilchreis mit Apfelmus 13g Fett, 534 kcal
Buttermilchdessert 0g Fett,92 kcal
Dienstag
gebackenes Schollenfilet mit Zitronensoße und Salzkartoffeln 24g Fett,628 kcal
Gabelspaghetti mit Käsesoße und Schinkenstreifen 19g Fett,542 kcal
Bunter Gemüseeintopf mit Nudeln 1 g Fett,335 kcal
Himbeercreme 1g Fett,97 kcal
Mittwoch
Marinierter Schweinebraten mit Rotkraut und Semmelklößen 39g Fett,775 kcal
Karottenhühnereintopf mit Kartoffeln 1gFett, 238 kcal
Vegetarische Bratwurst mit Bayrisch Kraut und Kartoffelpüree 35 g Fett,596 kcal
Apfelkompott 0g Fett, 75 kcal
Donnerstag
Mexikanischer Fleischtopf "Chili con Carne" 22g Fett,478 kcal
Königsberger Klopse, Kapernsoße, Kartoffeln 18g Fett, 431 kcal
Minestrone mit Nudeln und mediterranem Gemüse 1g Fett,278 kcal
Bananenjoghurt 1g Fett, 82 kcal
Freitag
Paprikaschote mit Hackfleischfüllung, Tomaten und Reis 28g Fett,645 kcal
Gedünstetes Seelachsfilet mit Gartengemüse und Risoléekartoffeln 11g Fett,447 kcal
Spinatmedallions mit Kräuterrahmsoße und Salzkartoffeln 19g Fett,548 kcal
Vanillepudding mit Erdbeertopping 2g Fett, 130 kcal
Samstag
Weißer Bohneneeintopf mit Rauchfleisch und Gemüse 21g Fett, 511 kcal
Hähnchenbruststreifen in Gorgonzolasoße mit Champignons und Nudeln 17g Fett,608 kcal
gebratenes Pfannengemüse mit Pfefferrahmsoße und Kartoffelplätzchen 32g Fett, 572 kcal
Zitronenquark 2g Fett, 119 kcal
Sonntag
Marinierter Sauerbraten mit Schwarzbrotsoße, grünen Bohnen und Salzkartoffeln 26g Fett,625 kcal
Fischfliet "Bordelaiser Art" mit Tomatensoße und Kräuterreis 16g Fett,546 kcal
Kaiserschmarren mit Apfelragout und Vanillesoße 17g Fett, 499 kcal
Schokopudding mit Vanillesoße 3g Fett, 101 kcal