Speiseplan

Essen

Die Küche (Klinik am Haussee Dienstleistungsgesellschaft mbH und Klüh GmbH) ist durch die Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e. V. und durch den TÜV nach ISO 9001 zertifiziert. Der 5-Wochen-Plan bietet vor allem leichte und gesunde Kost, die nicht beschwert und den Patienten zu einer gesünderen Lebensführung verhilft. Sonderkostformen werden individuell zubereitet.

Mittagsmenü 12:00 - 13:30 Uhr

Einige der Speisen beinhalten deklarierungspflichtige Zusatzstoffe. Unsere Servicekräfte erklären Ihnen gerne die Inhalts- und Zusatzstoffe in der Cafeteria oder im Restaurant. Hier liegt auch eine Liste aller Inhaltsstoffe aus.

16.02.2019 - 17.02.2019

Woche 5 Menü 1:
Vollkost
Menü 2:
Leichte Vollkost
Menü 3:
Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag Luckenwalder Grützwurst mit Sauerkraut mit Petersilienkartoffeln
25g Fett, 575 kcal
Putensteak mit Curry-Ananassoße, Vollkornreis
19g Fett, 509 kcal
Kartoffelsuppe mit vegetarischen Würstchen
14g Fett, 304 kcal
Mandarinenkompott
0g Fett, 83 kcal
Dienstag Schweinenackenbraten mit Backpflaumensoße, Rosenkohl und Salzkartoffeln
38g Fett, 733 kcal
Nudeleintopf mit Wurzelgemüse und Hähnchenfleisch
19g Fett, 387 kcal
vegetarisch gefüllte Ravioli mit Tomatensoße
11g Fett, 408 kcal
Apfelmus
0g Fett, 81 kcal
Mittwoch Mecklenburger Schichtkohl mit Hackfleisch und Salzkartoffeln
28g Fett, 571 kcal
Tilapiafilet mit Fencheldillsoße, Salzkaroffeln
10g Fett, 390 kcal
Kartoffel-Spinatauflauf
19g Fett, 408 kcal
Zitronencreme
2g Fett, 99 kcal
Donnerstag  hausgemachte Boulette mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
34g Fett, 682 kcal
Hähnchenroulade mit Geflügelsoße, Wachsbohnen und Eblyrisotto
26g Fett, 662 kcal
Buntes Gemüsecurry mit Reis
8g Fett, 405 kcal
Pfirsichjoghurt
1g Fett, 86 kcal
Freitag Panierte Jagswurstscheibe auf Tomatensoße und Nudeln
37g Fett, 640 kcal
Fisch - Gemüse - Ragout mit Reis
19g Fett, 567 kcal
Penne mit Basilikum, Kirschtomaten und Gorgonzolasoße
17g Fett, 502 kcal
Waldbeerenmousse
9g Fett, 136 kcal
Samstag Ungarisches Kesselgulasch mit Champignons und Paprika
24g Fett, 640 kcal
gefüllter Putenrollbraten mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln
17g Fett, 460 kcal
Gefüllte Tofutaschen mit Gartengemüse
8g Fett, 234 kcal
Ananaskompott
0g Fett, 86 kcal
Sonntag Schweineroulade mit Rotkohl und Spätzle
18g Fett, 639 kcal
Lamm- Curry- Topf mit Reis
13g Fett, 522 kcal
Vegetarischer Kochklops, Kapernsoße, Reis
31g Fett, 605 kcal

Götterspeise mit Vanillesoße

3 g Fett, 92 Kcal

18.02.2019 - 24.02.2019

Woche 1 Menü 1:
Vollkost
Menü 2:
Leichte Vollkost
Menü 3:
Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag Grüne Bohneneintopf mit Rindfleisch
11g Fett, 310 kcal
Hähnchenspieß auf Zucchinigemüse mit Reis
10g Fett, 536 kcal
Maultaschen an Chilisoße mit Wokgemüse
5g Fett, 442 kcal
Erdbeerjoghurt
1g Fett, 70 kcal
Dienstag Bratwurst auf Sauerkraut und Stampfkartoffeln
10g Fett, 710 kcal
Geschmorter Rinderbraten mit Soße, dazu Rotkohl und Kartoffeln
12g Fett, 537 kcal
Vollkornnudeln mit Gemüse-Bolognese
10g Fett, 450 kcal
Haselnusspudding
7g Fett, 150 kcal
Mittwoch Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmsoße, Broccoli und Eiserspätzle
27g Fett, 710 kcal
Hähnchenfiletroulade gefüllt mit Frischkäse, Bulgur mit Wurzelgemüse
16g Fett, 520 kcal
gebackene Falafelbällchen auf Ratatouillegemüse und Minzdip
10g Fett, 304 kcal
Tropischer Obstsalat
0g Fett, 35 kcal
Donnerstag   Schweinegeschnetzeltes "Gyros Art", Tzatziki, Tomatenreis
30g Fett, 712 kcal
Kartoffelsuppe mit Rauchfleisch und Wiener
27g Fett, 442 kcal
Tortellini mit Gemüsesoße
15g Fett, 447 kcal
Ananasquark 
1g Fett, 80 kcal
Freitag

Gegrillte Cevapcici mit   Joghurt-Minzdip, Balkangemüse und Tomatenreis
24g Fett, 500 kcal

Seelachsfilet mit Gemüsestreifen, Kartoffeln
20g Fett, 529 kcal
Sahnequark mit Gartenkräutern, Kartoffeln
5g Fett, 315 kcal
Vanillemousse,
2g Fett, 113 kcal
Samstag Matjesfilet in Apfel-Zwiebelcreme mit Petersilienkartoffeln
40g Fett, 626 kcal
Truthahn-Geschnetzeltes mit Champignons, Curry-Reis
15g Fett, 538 kcal
Eierkuchen mit Apfelfüllung, Vanillesoße
14g Fett, 421 kcal

Pfirsichkompott

2g Fett, 113 kcal

Sonntag Hirschgulasch mit Ananasrotkohl, Klöße
14g Fett, 565 kcal
Hähnchenbrustfilet, Schonkostgemüse, Kartoffeln
9g Fett, 469 kcal
Vegetarischer Linseneintopf mit Sauerrahm
5g Fett, 252 kcal
Rote Grütze mit Vanillesoße
1g Fett, 97 kcal

25.02.2019 - 03.03.2019

Woche 2 Menü 1:
Vollkost
Menü 2:
Leichte Vollkost
Menü 3:
Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag Gekoche Eier mit Senfsoße, Salzkartoffeln
18g Fett, 467 kcal
Putensteak mit frischen Rahmchampignons, Kartoffeln
22g Fett, 442 kcal
Germknödel mit Vanillesoße
19g Fett, 637 kcal
Beerenkompott
0g Fett, 60 kcal
Dienstag Kasselerbraten mit Buttererbsen und Macairekartoffeln
26g Fett, 690 kcal
Kohlrübeneintopf mit Rindfleisch
5g Fett, 227 kcal
Gemüsepizza mit Peperoni
19g Fett, 469 kcal
Aprikosenquark 
2g Fett, 110 kcal
Mittwoch Linseneintopf mit Rauchfleisch
16g Fett, 381 kcal
Tafelspitz, Meerrettichsoße, Zuckerschoten, Salzkartoffeln
22g Fett, 589 kcal
Bunte Gemüsepfanne mit Schupfnudeln
2g Fett, 299 kcal
Obstsalat
0g Fett, 66 kcal
Donnerstag   Hackbraten, Wachsbohnengemüse, Salzkartoffeln
27g Fett, 567 kcal
Hähnchenbrustfilet gedünstet, Mischgemüse, Salzkartoffeln
19g Fett, 566 kcal
Grießbrei mit Waldbeeren
13g Fett, 458 kcal
Heidelbeerjoghurt
1g Fett, 72 kcal
Freitag Rindergulasch nach Szegediner Art, Petersilienkartoffeln
16g Fett, 472 kcal
Rotbarschfilet mit Möhrengemüse, Salzkartoffeln
11g Fett, 410 kcal
Gratinierter Lauch-Kartoffelauflauf
24 g Fett, 448 kcal
Vanillepudding mit Sauerkirschen
2g Fett, 142 kcal
Samstag gebratenes Seelachsfiletmit Wokgemüse, Duftreis
9g Fett, 553 kcal
Gemüseeintopf mit Hähnchenbrustwürfeln und Nudeln
1g Fett, 318 kcal
Champignonpfanne mit Zwiebeln, Röstiecken
32g Fett, 518 kcal
Mandarinenquark   2g Fett, 111 kcal
Sonntag Kohlroulade mit Kümmeljus, Salzkartoffeln
23g Fett, 531 kcal
Kalbsgulasch, Pfannengemüse, Petersilienkartoffeln
22g Fett, 516 kcal
Gemüsepfanne, Tomatensoße und Gnoochi
11g Fett, 470 kcal
Schokoladenmousse          9g Fett, 136 kcal