Die Küche (Klinik am Haussee Dienstleistungsgesellschaft mbH und Klüh GmbH) ist durch die Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e. V. und durch den TÜV nach ISO 9001 zertifiziert. Der 5-Wochen-Plan bietet vor allem leichte und gesunde Kost, die nicht beschwert und den Patienten zu einer gesünderen Lebensführung verhilft. Sonderkostformen werden individuell zubereitet.
Mittagsmenü 12:00 - 13:30 Uhr
Einige der Speisen beinhalten deklarierungspflichtige Zusatzstoffe. Unsere Servicekräfte erklären Ihnen gerne die Inhalts- und Zusatzstoffe in der Cafeteria oder im Restaurant. Hier liegt auch eine Liste aller Inhaltsstoffe aus.
Woche 4
Menü 1: Vollkost
Menü 2: Leichte Vollkost
Menü 3: Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag
pikantes Schweineragout mit Champignons und Paprika dazu Petersilienkartoffeln 41g Fett, 672 kcal
Nudeleintopf mit Rindfleischwürfel und Gemüse 3g Fett,307 kcal
vegetarisch gefüllte Paprikaschote, Rahmsoße und Salzkartoffeln 21g Fett, 544 kcal
Sauerkirschquark 1g Fett,70 kcal
Dienstag
Seelachsfilet unter der Kartoffelkruste mit Zwiebelrahmsoße und Stampfkartoffeln 46g Fett,790 kcal
Frikasee vom Huhn mit Spargel und Kräuterreis 24g Fett, 630 kcal
Hefeklöße mit gesüßten Heidelbeeren 2 g Fett, 452 kcal
Stracciatellmousse 9g Fett, 136 kcal
Mittwoch
paniertes Schweinekotelet mit Tomatenpaprikasoße und Pommes 44g Fett, 885 kcal
Wirsingkohleintopf mit Rindfleisch und Wurzelgemüse 9 g Fett, 250 kcal
Bunte Gemüse-Nudelpfanne mit Tomatenkräutersoße 1 g Fett,363 kcal
Birnenkompott 0g Fett, 40 kcal
Donnerstag
Bifteki mit Koblauchcreme und Tomatenreis 19g Fett, 529 kcal
gebackene Hähnchenkeule mit Blumenkohl und Petersilienkartoffeln 40 g Fett,706 kcal
vegetarisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken, dazu Sahnesoße und Reis 13g Fett,465 kcal
Erdbeerjoghurt 1g Fett, 77 kcal
Freitag
Gabelspaghetti mit Bolognese und Parmesan 32g Fett, 513 kcal
Gefüllte Fischroulade, mit Wurzelgemüse und Reis 17 g Fett,540 kcal
Gemüsesoljanka mit Sauerrahm und Schnittlauch 5g Fett, 206 kcal
Waldfruchtgrütze mit Vanillesoße 4g Fett, 80 kcal
Samstag
Erbseneintopf mit Wiener Würstchen 32g Fett, 513 kcal
Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln 25 Fett,508 kcal
Gemüsevollkornbratling mit Tomaten-Currysoße, Wildreis 22g Fett, 573 kcal
Obstsalat 0g Fett, 71 kcal
Sonntag
Rindergulasch "Ungarischer Art" mit Paprika, Gewürzgurke und Spirelli 22g Fett,594 kcal
Truthahnrollbraten mit Thymiansoße, Kaisergemüse und Salzkartoffeln 20g Fett,534 kcal
vegetarische Kohlroulade mit Kümmelsoße und Petersilienkartoffeln 9g Fett,534 kcal
Pannacotta mit Fruchtsoße 9 g Fett, 140 kcal
Woche 5
Menü 1: Vollkost
Menü 2: Leichte Vollkost
Menü 3: Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag
Luckenwalder Grützwurst mit Sauerkraut mit Petersilienkartoffeln 25g Fett, 575 kcal
Putensteak mit Curry-Ananassoße, Vollkornreis 19g Fett, 509 kcal
Kartoffelsuppe mit vegetarischen Würstchen 14g Fett, 304 kcal
Mandarinenkompott 0g Fett, 83 kcal
Dienstag
Schweinenackenbraten mit Backpflaumensoße, Rosenkohl und Salzkartoffeln 38g Fett, 733 kcal
Nudeleintopf mit Wurzelgemüse und Hähnchenfleisch 19g Fett, 387 kcal
vegetarisch gefüllte Ravioli mit Tomatensoße 11g Fett, 408 kcal
Apfelmus 0g Fett, 81 kcal
Mittwoch
Mecklenburger Schichtkohl mit Hackfleisch und Salzkartoffeln 28g Fett, 571 kcal
Tilapiafilet mit Fencheldillsoße, Salzkaroffeln 10g Fett, 390 kcal
Kartoffel-Spinatauflauf 19g Fett, 408 kcal
Zitronencreme 2g Fett, 99 kcal
Donnerstag
hausgemachte Boulette mit Mischgemüse und Salzkartoffeln 34g Fett, 682 kcal
Hähnchenroulade mit Geflügelsoße, Wachsbohnen und Eblyrisotto 26g Fett, 662 kcal
Buntes Gemüsecurry mit Reis 8g Fett, 405 kcal
Pfirsichjoghurt 1g Fett, 86 kcal
Freitag
Panierte Jagswurstscheibe auf Tomatensoße und Nudeln 37g Fett, 640 kcal
Fisch - Gemüse - Ragout mit Reis 19g Fett, 567 kcal
Penne mit Basilikum, Kirschtomaten und Gorgonzolasoße 17g Fett, 502 kcal
Waldbeerenmousse 9g Fett, 136 kcal
Samstag
Ungarisches Kesselgulasch mit Champignons und Paprika 24g Fett, 640 kcal
gefüllter Putenrollbraten mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln 17g Fett, 460 kcal
Gefüllte Tofutaschen mit Gartengemüse 8g Fett, 234 kcal
Ananaskompott 0g Fett, 86 kcal
Sonntag
Schweineroulade mit Rotkohl und Spätzle 18g Fett, 639 kcal
Lamm- Curry- Topf mit Reis 13g Fett, 522 kcal
Vegetarischer Kochklops, Kapernsoße, Reis 31g Fett, 605 kcal
Götterspeise mit Vanillesoße
3 g Fett, 92 Kcal
Woche 1
Menü 1: Vollkost
Menü 2: Leichte Vollkost
Menü 3: Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag
Grüne Bohneneintopf mit Rindfleisch 11g Fett, 310 kcal
Hähnchenspieß auf Zucchinigemüse mit Reis 10g Fett, 536 kcal
Maultaschen an Chilisoße mit Wokgemüse 5g Fett, 442 kcal
Erdbeerjoghurt 1g Fett, 70 kcal
Dienstag
Bratwurst auf Sauerkraut und Stampfkartoffeln 10g Fett, 710 kcal
Geschmorter Rinderbraten mit Soße, dazu Rotkohl und Kartoffeln 12g Fett, 537 kcal
Vollkornnudeln mit Gemüse-Bolognese 10g Fett, 450 kcal
Haselnusspudding 7g Fett, 150 kcal
Mittwoch
Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmsoße, Broccoli und Eiserspätzle 27g Fett, 710 kcal
Hähnchenfiletroulade gefüllt mit Frischkäse, Bulgur mit Wurzelgemüse 16g Fett, 520 kcal
gebackene Falafelbällchen auf Ratatouillegemüse und Minzdip 10g Fett, 304 kcal