Speiseplan

Essen

Die Küche (Klinik am Haussee Dienstleistungsgesellschaft mbH und Klüh GmbH) ist durch die Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e. V. und durch den TÜV nach ISO 9001 zertifiziert. Der 5-Wochen-Plan bietet vor allem leichte und gesunde Kost, die nicht beschwert und den Patienten zu einer gesünderen Lebensführung verhilft. Sonderkostformen werden individuell zubereitet.

Mittagsmenü 12:00 - 13:30 Uhr

Einige der Speisen beinhalten deklarierungspflichtige Zusatzstoffe. Unsere Servicekräfte erklären Ihnen gerne die Inhalts- und Zusatzstoffe in der Cafeteria oder im Restaurant. Hier liegt auch eine Liste aller Inhaltsstoffe aus.

18.08.2018 - 19.08.2018

Woche 4 Menü 1: Vollkost Menü 2: Leichte Vollkost Menü 3: Fleischlos geht`s auch Dessert
Montag pikantes Schweineragout mit Champignons und Paprika dazu Petersilienkartoffeln 41g Fett, 672 kcal Nudeleintopf mit Rindfleischwürfel und Gemüse 3g Fett,307 kcal

vegetarisch gefüllte Paprikaschote, Rahmsoße und Salzkartoffeln 21g Fett, 544 kcal

Sauerkirschquark 1g Fett,70 kcal
Dienstag Seelachsfilet unter der Kartoffelkruste mit Zwiebelrahmsoße und Stampfkartoffeln 46g Fett,790 kcal Frikasee vom Huhn mit Spargel und Kräuterreis 24g Fett, 630 kcal Hefeklöße mit gesüßten Heidelbeeren 2 g Fett, 452 kcal Stracciatellmousse 9g Fett, 136 kcal
Mittwoch paniertes Schweinekotelet mit Tomatenpaprikasoße und Pommes 44g Fett, 885 kcal Wirsingkohleintopf mit Rindfleisch und Wurzelgemüse 9 g Fett, 250 kcal Bunte Gemüse-Nudelpfanne mit Tomatenkräutersoße 1 g Fett,363 kcal Birnenkompott 0g Fett, 40 kcal
Donnerstag  

Bifteki mit Koblauchcreme und Tomatenreis  19g Fett, 529 kcal

gebackene Hähnchenkeule mit Blumenkohl und Petersilienkartoffeln 40 g Fett,706 kcal vegetarisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken, dazu Sahnesoße und Reis 13g Fett,465 kcal Erdbeerjoghurt 1g Fett, 77 kcal
Freitag Gabelspaghetti mit Bolognese und Parmesan 32g Fett, 513 kcal Gefüllte Fischroulade, mit Wurzelgemüse und Reis   17 g Fett,540 kcal Gemüsesoljanka mit Sauerrahm und Schnittlauch 5g Fett, 206 kcal Waldfruchtgrütze mit Vanillesoße 4g Fett, 80 kcal
Samstag Erbseneintopf mit Wiener Würstchen 32g Fett, 513 kcal Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln 25 Fett,508 kcal Gemüsevollkornbratling mit Tomaten-Currysoße, Wildreis 22g Fett, 573 kcal Obstsalat 0g Fett, 71 kcal
Sonntag Rindergulasch "Ungarischer Art" mit Paprika, Gewürzgurke und Spirelli 22g Fett,594 kcal Truthahnrollbraten mit Thymiansoße, Kaisergemüse und Salzkartoffeln 20g Fett,534 kcal vegetarische Kohlroulade mit Kümmelsoße und Petersilienkartoffeln 9g Fett,534 kcal Pannacotta mit Fruchtsoße 9 g Fett, 140 kcal 

20.08.2018 - 26.08.2018

Woche 5 Menü 1:
Vollkost
Menü 2:
Leichte Vollkost
Menü 3:
Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag Luckenwalder Grützwurst mit Sauerkraut mit Petersilienkartoffeln
25g Fett, 575 kcal
Putensteak mit Curry-Ananassoße, Vollkornreis
19g Fett, 509 kcal
Kartoffelsuppe mit vegetarischen Würstchen
14g Fett, 304 kcal
Mandarinenkompott
0g Fett, 83 kcal
Dienstag Schweinenackenbraten mit Backpflaumensoße, Rosenkohl und Salzkartoffeln
38g Fett, 733 kcal
Nudeleintopf mit Wurzelgemüse und Hähnchenfleisch
19g Fett, 387 kcal
vegetarisch gefüllte Ravioli mit Tomatensoße
11g Fett, 408 kcal
Apfelmus
0g Fett, 81 kcal
Mittwoch Mecklenburger Schichtkohl mit Hackfleisch und Salzkartoffeln
28g Fett, 571 kcal
Tilapiafilet mit Fencheldillsoße, Salzkaroffeln
10g Fett, 390 kcal
Kartoffel-Spinatauflauf
19g Fett, 408 kcal
Zitronencreme
2g Fett, 99 kcal
Donnerstag  hausgemachte Boulette mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
34g Fett, 682 kcal
Hähnchenroulade mit Geflügelsoße, Wachsbohnen und Eblyrisotto
26g Fett, 662 kcal
Buntes Gemüsecurry mit Reis
8g Fett, 405 kcal
Pfirsichjoghurt
1g Fett, 86 kcal
Freitag Panierte Jagswurstscheibe auf Tomatensoße und Nudeln
37g Fett, 640 kcal
Fisch - Gemüse - Ragout mit Reis
19g Fett, 567 kcal
Penne mit Basilikum, Kirschtomaten und Gorgonzolasoße
17g Fett, 502 kcal
Waldbeerenmousse
9g Fett, 136 kcal
Samstag Ungarisches Kesselgulasch mit Champignons und Paprika
24g Fett, 640 kcal
gefüllter Putenrollbraten mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln
17g Fett, 460 kcal
Gefüllte Tofutaschen mit Gartengemüse
8g Fett, 234 kcal
Ananaskompott
0g Fett, 86 kcal
Sonntag Schweineroulade mit Rotkohl und Spätzle
18g Fett, 639 kcal
Lamm- Curry- Topf mit Reis
13g Fett, 522 kcal
Vegetarischer Kochklops, Kapernsoße, Reis
31g Fett, 605 kcal

Götterspeise mit Vanillesoße

3 g Fett, 92 Kcal

27.08.2018 - 02.09.2018

Woche 1 Menü 1:
Vollkost
Menü 2:
Leichte Vollkost
Menü 3:
Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag Grüne Bohneneintopf mit Rindfleisch
11g Fett, 310 kcal
Hähnchenspieß auf Zucchinigemüse mit Reis
10g Fett, 536 kcal
Maultaschen an Chilisoße mit Wokgemüse
5g Fett, 442 kcal
Erdbeerjoghurt
1g Fett, 70 kcal
Dienstag Bratwurst auf Sauerkraut und Stampfkartoffeln
10g Fett, 710 kcal
Geschmorter Rinderbraten mit Soße, dazu Rotkohl und Kartoffeln
12g Fett, 537 kcal
Vollkornnudeln mit Gemüse-Bolognese
10g Fett, 450 kcal
Haselnusspudding
7g Fett, 150 kcal
Mittwoch Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmsoße, Broccoli und Eiserspätzle
27g Fett, 710 kcal
Hähnchenfiletroulade gefüllt mit Frischkäse, Bulgur mit Wurzelgemüse
16g Fett, 520 kcal
gebackene Falafelbällchen auf Ratatouillegemüse und Minzdip
10g Fett, 304 kcal
Tropischer Obstsalat
0g Fett, 35 kcal
Donnerstag   Schweinegeschnetzeltes "Gyros Art", Tzatziki, Tomatenreis
30g Fett, 712 kcal
Kartoffelsuppe mit Rauchfleisch und Wiener
27g Fett, 442 kcal
Tortellini mit Gemüsesoße
15g Fett, 447 kcal
Ananasquark 
1g Fett, 80 kcal
Freitag

Gegrillte Cevapcici mit   Joghurt-Minzdip, Balkangemüse und Tomatenreis
24g Fett, 500 kcal

Seelachsfilet mit Gemüsestreifen, Kartoffeln
20g Fett, 529 kcal
Sahnequark mit Gartenkräutern, Kartoffeln
5g Fett, 315 kcal
Vanillemousse,
2g Fett, 113 kcal
Samstag Matjesfilet in Apfel-Zwiebelcreme mit Petersilienkartoffeln
40g Fett, 626 kcal
Truthahn-Geschnetzeltes mit Champignons, Curry-Reis
15g Fett, 538 kcal
Eierkuchen mit Apfelfüllung, Vanillesoße
14g Fett, 421 kcal

Pfirsichkompott

2g Fett, 113 kcal

Sonntag Hirschgulasch mit Ananasrotkohl, Klöße
14g Fett, 565 kcal
Hähnchenbrustfilet, Schonkostgemüse, Kartoffeln
9g Fett, 469 kcal
Vegetarischer Linseneintopf mit Sauerrahm
5g Fett, 252 kcal
Rote Grütze mit Vanillesoße
1g Fett, 97 kcal