Speiseplan

Essen

Die Küche (Klinik am Haussee Dienstleistungsgesellschaft mbH und Klüh GmbH) ist durch die Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e. V. und durch den TÜV nach ISO 9001 zertifiziert. Der 5-Wochen-Plan bietet vor allem leichte und gesunde Kost, die nicht beschwert und den Patienten zu einer gesünderen Lebensführung verhilft. Sonderkostformen werden individuell zubereitet.

Mittagsmenü 12:00 - 13:30 Uhr

Einige der Speisen beinhalten deklarierungspflichtige Zusatzstoffe. Unsere Servicekräfte erklären Ihnen gerne die Inhalts- und Zusatzstoffe in der Cafeteria oder im Restaurant. Hier liegt auch eine Liste aller Inhaltsstoffe aus.

25.04.2018 - 29.04.2018

Tag 3 Menü 1: Vollkost Menü 2: Leichte Vollkost Menü 3: Fleischlos geht`s auch Dessert
Montag Wurstgulasch mit Spirelli 36g Fett, 707 kcal Hähnchenbrustfilet mit Ratatouillegemüse und Polenta  21g Fett,470 kcal

Sahnemilchreis mit Apfelmus 13g Fett, 534 kcal

Buttermilchdessert 0g Fett,92 kcal
Dienstag gebackenes Schollenfilet mit Zitronensoße und Salzkartoffeln 24g Fett,628 kcal Gabelspaghetti mit Käsesoße und Schinkenstreifen 19g Fett,542 kcal Bunter Gemüseeintopf mit Nudeln 1 g Fett,335 kcal Himbeercreme 1g Fett,97 kcal
Mittwoch Marinierter Schweinebraten mit Rotkraut und Semmelklößen 39g Fett,775 kcal Karottenhühnereintopf mit Kartoffeln 1gFett, 238 kcal Vegetarische Bratwurst mit Bayrisch Kraut und Kartoffelpüree 35 g Fett,596 kcal Apfelkompott 0g Fett, 75 kcal
Donnerstag   Mexikanischer Fleischtopf "Chili con Carne" 22g Fett,478 kcal Königsberger Klopse, Kapernsoße, Kartoffeln 18g Fett, 431 kcal Minestrone mit Nudeln und mediterranem Gemüse 1g Fett,278 kcal Bananenjoghurt 1g Fett, 82 kcal
Freitag Paprikaschote mit Hackfleischfüllung, Tomaten und Reis 28g Fett,645 kcal Gedünstetes Seelachsfilet mit Gartengemüse und Risoléekartoffeln 11g Fett,447 kcal Spinatmedallions mit Kräuterrahmsoße und Salzkartoffeln 19g Fett,548 kcal Vanillepudding mit Erdbeertopping 2g Fett, 130 kcal
Samstag Weißer Bohneneeintopf mit Rauchfleisch und Gemüse 21g Fett, 511 kcal Hähnchenbruststreifen in Gorgonzolasoße mit Champignons und Nudeln 17g Fett,608 kcal gebratenes Pfannengemüse mit Pfefferrahmsoße und Kartoffelplätzchen 32g Fett, 572 kcal Zitronenquark 2g Fett, 119 kcal
Sonntag Marinierter Sauerbraten mit Schwarzbrotsoße, grünen Bohnen und Salzkartoffeln 26g Fett,625 kcal Fischfliet "Bordelaiser Art" mit Tomatensoße und Kräuterreis 16g Fett,546 kcal Kaiserschmarren mit Apfelragout und Vanillesoße 17g Fett, 499 kcal Schokopudding mit Vanillesoße   3g Fett, 101 kcal

30.04.2018 - 06.05.2018

Tag 4 Menü 1: Vollkost Menü 2: Leichte Vollkost Menü 3: Fleischlos geht`s auch Dessert
Montag pikantes Schweineragout mit Champignons und Paprika dazu Petersilienkartoffeln 41g Fett, 672 kcal Nudeleintopf mit Rindfleischwürfel und Gemüse 3g Fett,307 kcal

vegetarisch gefüllte Paprikaschote, Rahmsoße und Salzkartoffeln 21g Fett, 544 kcal

Sauerkirschquark 1g Fett,70 kcal
Dienstag Seelachsfilet unter der Kartoffelkruste mit Zwiebelrahmsoße und Stampfkartoffeln 46g Fett,790 kcal Frikasee vom Huhn mit Spargel und Kräuterreis 24g Fett, 630 kcal Hefeklöße mit gesüßten Heidelbeeren 2 g Fett, 452 kcal Stracciatellmousse 9g Fett, 136 kcal
Mittwoch paniertes Schweinekotelet mit Tomatenpaprikasoße und Pommes 44g Fett, 885 kcal Wirsingkohleintopf mit Rindfleisch und Wurzelgemüse 9 g Fett, 250 kcal Bunte Gemüse-Nudelpfanne mit Tomatenkräutersoße 1 g Fett,363 kcal Birnenkompott 0g Fett, 40 kcal
Donnerstag  

Bifteki mit Koblauchcreme und Tomatenreis  19g Fett, 529 kcal

gebackene Hähnchenkeule mit Blumenkohl und Petersilienkartoffeln 40 g Fett,706 kcal vegetarisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken, dazu Sahnesoße und Reis 13g Fett,465 kcal Erdbeerjoghurt 1g Fett, 77 kcal
Freitag Gabelspaghetti mit Bolognese und Parmesan 32g Fett, 513 kcal Gefüllte Fischroulade, mit Wurzelgemüse und Reis   17 g Fett,540 kcal Gemüsesoljanka mit Sauerrahm und Schnittlauch 5g Fett, 206 kcal Waldfruchtgrütze mit Vanillesoße 4g Fett, 80 kcal
Samstag Erbseneintopf mit Wiener Würstchen 32g Fett, 513 kcal Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln 25 Fett,508 kcal Gemüsevollkornbratling mit Tomaten-Currysoße, Wildreis 22g Fett, 573 kcal Obstsalat 0g Fett, 71 kcal
Sonntag Rindergulasch "Ungarischer Art" mit Paprika, Gewürzgurke und Spirelli 22g Fett,594 kcal Truthahnrollbraten mit Thymiansoße, Kaisergemüse und Salzkartoffeln 20g Fett,534 kcal vegetarische Kohlroulade mit Kümmelsoße und Petersilienkartoffeln 9g Fett,534 kcal Pannacotta mit Fruchtsoße 9 g Fett, 140 kcal 

07.05.2018 - 13.05.2018

Tag 5 Menü 1:
Vollkost
Menü 2:
Leichte Vollkost
Menü 3:
Fleischlos geht`s auch
Dessert
Montag Luckenwalder Grützwurst mit Sauerkraut mit Petersilienkartoffeln
25g Fett, 575 kcal
Putensteak mit Curry-Ananassoße, Vollkornreis
19g Fett, 509 kcal
Kartoffelsuppe mit vegetarischen Würstchen
14g Fett, 304 kcal
Mandarinenkompott
0g Fett, 83 kcal
Dienstag Schweinenackenbraten mit Backpflaumensoße, Rosenkohl und Salzkartoffeln
38g Fett, 733 kcal
Nudeleintopf mit Wurzelgemüse und Hähnchenfleisch
19g Fett, 387 kcal
vegetarisch gefüllte Ravioli mit Tomatensoße
11g Fett, 408 kcal
Apfelmus
0g Fett, 81 kcal
Mittwoch Mecklenburger Schichtkohl mit Hackfleisch und Salzkartoffeln
28g Fett, 571 kcal
Tilapiafilet mit Fencheldillsoße, Salzkaroffeln
10g Fett, 390 kcal
Kartoffel-Spinatauflauf
19g Fett, 408 kcal
Zitronencreme
2g Fett, 99 kcal
Donnerstag  hausgemachte Boulette mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
34g Fett, 682 kcal
Hähnchenroulade mit Geflügelsoße, Wachsbohnen und Eblyrisotto
26g Fett, 662 kcal
Buntes Gemüsecurry mit Reis
8g Fett, 405 kcal
Pfirsichjoghurt
1g Fett, 86 kcal
Freitag Panierte Jagswurstscheibe auf Tomatensoße und Nudeln
37g Fett, 640 kcal
Fisch - Gemüse - Ragout mit Reis
19g Fett, 567 kcal
Penne mit Basilikum, Kirschtomaten und Gorgonzolasoße
17g Fett, 502 kcal
Waldbeerenmousse
9g Fett, 136 kcal
Samstag Ungarisches Kesselgulasch mit Champignons und Paprika
24g Fett, 640 kcal
gefüllter Putenrollbraten mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln
17g Fett, 460 kcal
Gefüllte Tofutaschen mit Gartengemüse
8g Fett, 234 kcal
Ananaskompott
0g Fett, 86 kcal
Sonntag Schweineroulade mit Rotkohl und Spätzle
18g Fett, 639 kcal
Lamm- Curry- Topf mit Reis
13g Fett, 522 kcal
Vegetarischer Kochklops, Kapernsoße, Reis
31g Fett, 605 kcal

Götterspeise mit Vanillesoße

3 g Fett, 92 Kcal